«Центр Правовой Помощи призывникам» Москва - Петербург

Записаться на консультацию

Москва(495) 517-69-56

2-й Смоленский пер., д. 1/4, м. Смоленская

консультация онлайн

Весенний ПРИЗЫВ 2014

Армия – довольно тяжелый этап в жизни каждого человека. И здесь совершенно неважно вспоминать о каких-то нелепых трагических случаях. Которые происходили во время несения службы у некоторых солдат. Самое страшное, что может сделать армия с призывником – это нанести громаднейший и очень тяжелый след на всю его судьбу и жизнь. Не заметили ни какой закономерности в том, насколько меньше стало желающих, которые самовольно приходят сдаваться в военкомат, они готовы идти и отдавать долг своей родине. И дело не в том, что патриотов страны становиться все меньше, просто структура армии, к сожалению, видоизменяется и далеко не в лучшую сторону. Весенний призыв 2014 довольно полноценно показывает то, насколько сложно сейчас стало укомплектовывать военные части солдатами. Призывников все меньше и меньше, а требований к ним все больше и больше. Бедный мальчишки идут туда, сами не зная того, что там могут встретить на своем пути. А ведь таким образом многие губят свои жизни, здоровье, ум. Вы знаете, сколько умных мальчишек вместо того, чтобы отправить их учиться науке, отослали служить. И вернулись они оттуда уже такими никчемными и ненужными, что теперь им уж наверняка, никак не захочется идти в науку. Теперь они устроятся грузчиком или водителем (так как образования толком нет) и все дак и будут проживать свою судьбу. А вдруг, если бы все сложилось иначе, они могли бы стать научными деятелями или исследователям. Что теперь-то уже об этом говорить. Поздно уже, столько воды утекло. Самое страшное, что теперь с каждым годом все становиться хуже и хуже в армейской сфере.

Ну ладно. Пора уже отпустить эту лирику и перейти к более специфической теме, а именно весенний призыв 2014 года. Сроки проведения призывов четко регламентированы статьей 25 закона, которые имеет следующее название «О воинской обязанности и военной службе». Начало призыва начинается в тот день, который будет указан в указе президента России. В настоящем году весенний призыв в армию будет начинаться 1 апреля, а окончанием этого срока станет 15 июля. В качестве исключения по срокам происходит на территориях Крайнего Севера. Так вот именно там срок призыва уменьшен на целый месяц, т.е. с 1 мая по 15 июля. Кстати говоря, местные жители этих районов, которые занимаются непосредственно сельскохозяйственными заботами, в весенний призыв не призываются во все.

Все мероприятия весеннего призыва 2014 определяются в указе президента РФ. Так вот сотрудники военкомата просто обязаны выполнять все указания с максимальной точностью. Каждое нарушение влечет за собой штраф, а иногда и открытие судебного дела.

Также важным пунктом для исполнения сотрудниками военкомата является и то, что они просто обязаны приносить повестку в военкомат, а также проводить медицинское освидетельствование только лишь в указанные в приказе президента сроки. Если эти сроки нарушаются, то призывник имеет самое полное право обращаться за помощью в вышестоящие органы, чтобы обжаловать те действия, которые в его сторону организуют сотрудники военкомата. Данный процесс можно организовать с помощью прокуратуры, которая в обязательном порядке просто обязана проверить с максимальной точностью данный факт.

Вне срока призыва молодым людям могут приносить повестки о том, что им необходимо прийти в военкомат для уточнения данных, также для того, чтобы произвести снятие, а может быть наоборот постановку на учет.

Весенний призыв 2014 влечет за собой довольно много нового и интересного как для призывников, так и для сотрудников военкомата.

Совсем недавно довольно плотно у всех в голове поселился слух о том, что в 2014 году студенты, которые учатся на очном отделение, но на платной основе должны будут отправиться на службу в армию. На самом деле все эти слухи так и остались на уровне слухов. По крайней мере в нынешнем 2014 году таким студентом будет предоставляться отсрочка, как и тем, кто занимает бюджетные места.

Но не рассчитывайте дорогие призывники на то, что весенний призыв 2014 обойдется для вас стандартным, без каких-либо новшеств. На самом деле это далеко не так. Обновлению будут подвержены как расписание болезней, так и список правил о проведение медицинской комиссии. Так что если вы собираетесь избежать военной службы именно таким способом, который связан с медицинскими показаниями, то, скорее всего вам надо заранее изучить данную сферу информации более подробно.

Самое ужасное, что если раньше некоторые болезни, которые давали отсрочку, а то и полное освобождение от армии, четко использовались, то теперь их причислили в список призывных. Заранее ознакомьтесь с тем, что может вас ожидать. Свежее расписание болезней уже находится в открытом доступе, именно поэтому постарайтесь не терять времени, а скорей же изучайте. Также на данный момент времени есть несколько законных методов того, как грамотно, а самое главное без лишних затрат получить военный билет, при том вам не придется дожидаться того, когда же вам стукнет 27 лет.

Вообще, сейчас вопросом того, как скорейшим образом стать обладателем военного билета задумываются многие, и совсем не важно, что по закону должны служить максимально все. Исходя из того же самого закона можно получить отсрочку почти каждому призывнику, главное знать, где и что искать. Конечно же, обычный человек так сказать, совершенно много не знает. В особенности не знает о том, что же такое может повлиять на получение отсрочку или военного билета вовсе. Да, нынче народ не хочет быть информативно подкованным, совершенно не интересуется тем, какие законы выходят. А ведь именно эти законы считаются хранителем ваших прав и обязанностей. Почему же вы не хотите знать о столь важном элементе. Не зная законов, можно попасть в такую затруднительную ситуацию, что потом будешь долго и упорно из нее выбираться, а то и вообще засядешь в тюрьму, и тогда ни о чем и думать не придется. Дорогие читатели, граждане нашей страны, начните уже самостоятельно задумываться о себе, ведь за вас этого не будет делать совершенно никто.

Наверняка, совершенно всем уже просто надоело быть подопытными кроликами, на которых сначала изобретают все эти законы, а потом еще и с помощью нас смотрят на качество их работы. Вы себе и представить не можете какая часть депутатов государственной думы просто так просиживают там свои штаны, предлагая такие вещи, которые никто никогда не подтвердит. Если честно, то толковые нововведения и законы из раза в раз предлагаются только лишь одним человеком. Просто нам об этом не сообщается, считается, что такого не должно быть. А у нас вот почему то именно так, и никто даже слово «против» сказать не сможет.

Не исключено, и то, что очень скоро наступит то время, когда служить будут отправлять даже инвалидов. Вы знаете, что большинству наших депутатов, на все это очень даже все равно. Они никогда не служили, и не пойдут, так как у них имеется отсрочка. Дак как же так, такие непонятные люди могут решать судьбы обычных людей, нашу с вами судьбу. Безусловно, вводить какие-то нововведения в армейскую службу обязательно надо, но только те, которые налаживать процесс в лучшую сторону. Почему же у нас все так плохо. Почему сейчас, чтобы обеспечить в военных частях достаточный набор солдат, по состоянию здоровья делают годными совершенно всех. Такого быть не может. Уверяем вас, совершенно здоровых людей нет. И если вам не положено полного освобождения от армии, то отсрочку уж точно вы должны были заслужить. Нас кругом хотят обмануть, подставить. Почему наше государство не защищает нас в таких ситуациях, а наоборот, является инициатором их создания. Не понятно как-то мы живем, либо же мы не правильно рассуждаем. В общем, только вам самим решать то, что правда, а что ложь. Мы не имеем права вас настраивать ни на что. Наоборот, мы высказываем свое мнение, а может быть оно идеально подойдет под ваше. Вообще сделать так, чтобы угодить совершенно всем государству, безусловно, сложно. Но ведь худшими условиями в армии они начинают злить большее количество человек, чем, к примеру, если начнут заниматься улучшением порядка. Рассуждать и рассуждать можно на эту тему. Здесь совершенно ни надо  быть философом. Тут нужно быть более близким человек к народу. Конечно же, большая часть наших депутатов из Государственной Думы такими не являются. Вот мы и видим результат на примере, весенний призыв 2014.

Еще раз более точно и уверенно задумайтесь о том, стоит ли именно вам идти служить в армию. Что боитесь того, что вам от этого никуда не убежать? Не стоит этого опасаться, если ваше желание велико, то вам это удастся сделать очень легко и просто, конечно, при участии грамотного юриста. Конечно, юриста нужно брать себе в помощь не для того, чтобы становиться участниками судебных споров (хотя доходит и до этого). Скорее всего, он вам пригодиться для того, что первоначально ознакомить вас с совершенно всем процессом, в который вы попадете волею судьбы. Далее ваше внимание консультант по этому вопросу будет заострять на то, какие правила вы должны выполнять, по приходу в военкомат. Также он вас довольно красочно должен расписать и то, что по отношению к вам должны выполнять сотрудники этого учреждения. К сожалению, большей частью они игнорируют эти законы. Именно поэтому вы должны знать правила, насколько сложными они бы не были. Запомнить нужно все. Для того, чтобы в дальнейшем использовать это все себе в пользу. И ведь уже именно таким способом вы можете достичь очень больших успехов. Вы даже без личного присутствия своего юриста можете добиться у сотрудников военкомата того, чтобы наконец-то получить законную отсрочку от армии. А ведь о ней вы могли просто напросто не узнать, ведь правила ежегодно меняются, и люди из-за своей лени просто не интересуются этим. Что делают зря, как вы, наверное, уже это поняли. Ничто в этом мире не может быть бесполезным. Все, что вам положено выдать государство, вы должны поиметь в полной мере. И совсем неважно, что они не рассчитывали на то, что вы этим захотите воспользоваться. Создали данный пункт законов, значит, получайте ответный результат. Все идет именно таким образом, как и должно было быть. Ничего лишнего не возникнет никогда, когда изначально не будет закладывать неправильные законы. В нашей стране все законы правильные, и мы просто не имеем права их обсуждать, именно поэтому подстраиваемся в полной мере под эти требования. Этого и хочет от нас государство. Тем более если мы вернемся к теме весенний призыв 2014, то увидим, что справедливости ждать с каждым годов все больше не стоит и не стоит. Хотя бы потому, что уже отменили ряд болезней. Спрашиваются, чем они могли помешать государству. А всего то потому, что военный части не укомплектованы. И это довольно масштабными шагами стали исправлять. Они не задумываются о том, что в дальнейшем они создают себе совсем не здоровое, как морально, так и физически поколение. Они изначально отправляют на такие трудности нездоровых людей, которые еще больше будут губить свое здоровье с таким большим количеством нагрузок. Вот так. А потом это же государство не захочет выдавать денег на то, чтобы побороть им эти болезни. Странно все это. Но ничего поделать в одиночку мы с этим просто не сможем. Надо придумать какие-то другие способы, которые нам помогут все это разрешить. И несомненно, с большим стремление у нас все в порядке. Мы всего сможем добиться, если сплотимся. Мы  должны всеми способами брать то, что нам положено и тогда государство может и вправду вспомнит о том, насколько умная у них страна, какой там проживает народ. Будет интересоваться нашими интересами, желаниями. В общем, скорее всего в каждой области нужно создать специальный комитет, который будет собирать все жалобы и вопросы с данной темы. Там же они будут обрабатываться и отправляться на вышестоящий уровень. Думаем таким способом мы достигнем консенсус между всеми нами. А это обязательно сделает жизнь нам легче.

Задача наших специалистов - положительный результат по Вашему делу. Каким бы сложным оно не было. Если проблема кажется Вам неразрешимой - обращайтесь к нам. Решение таких задач - наша работа.