«Центр Правовой Помощи призывникам» Москва - Петербург

Записаться на консультацию

Москва(495) 517-69-56

2-й Смоленский пер., д. 1/4, м. Смоленская

консультация онлайн

Повестка в военкомат

Вот-вот и настанет в вашей жизни тот день, который вам преподнесет не очень благоприятную новость, а точнее весточку, которая имеет свое название - повестка в военкомат. Для многих молодых людей это словосочетание звучит так угрожающе и страшно, что они еще задолго до призыва начинают суетиться о том, что такого придумать, чтобы получилось откосить от армии. Тат то подход очень даже правильный, ведь если вы решили, что служба в армии не для вас, то обязательно стоит продумывать все возможные варианты максимально заранее, ведь то, как сложиться эта ситуация в последствии, совершенно неизвестно. В общем, именно для этого мы решили создать для вас статью, в которой подробным образом распишем все советы для того, чтобы грамотно «слепить» этот сложный и неподдающийся многим процесс.

Главное помните, что наша статья имеет только лишь информативный характер. Мы не будем ссылаться ни на какие статьи, не будем называть четкие названия законов. Мы будем просто описывать порядок действий: то есть что делать тогда-то, к кому обращаться вот тогда-то. В общем, изложим вам все так, чтобы вы знали, а не только лишь догадывались о том, что же вас ожидает в конце-концов, когда вы молодой человек вырастите до призывного возраста.

Во-первых, если вы хотите, чтобы у вас получилось откосить от армии законным способом, то вы должны быть юридически подкованным человеком, который прекрасно знает свои права, но в такой же степени с точностью выполняет все свои обязанности. Помните, что только честный с юридической стороны человек сможет легко и просто, не нарушая закона сделать все, как надо. Но чаще всего встречаются такие молодые люди, которые совершенно ничего не знают из этой области. Так вот в таком случае не нужно хвататься за всевозможные пособия и документы, чтобы скорее заучить весь материал, лучше всего воспользоваться помощью грамотных юристов, с которыми на данный момент (в особенности в больших городах) нет никаких проблем. Безусловно, вам не помещает хотя бы на чисто любительском уровне изучить некоторые, самые важные пункты правил. Вот увидите, при прохождении медицинской комиссии вам будет намного проще общаться со всеми участниками этого процесса. Повестка в военкомат уведомит Вас о дате явки.  Обычно члены комиссии ведут себя очень высокомерно, они считают, что только лишь от них зависит исход вашей судьбы. А ведь на самом деле получается все наоборот, вы сами можете с легкостью конструировать ход всех действий и событий из вашей жизни.

Конечно, с поисками юриста сложнее всего будут обстоять дела у тех, кто не имеет возможности с финансовой стороны, долго пользоваться их услугами. Тогда в этом случае можно посетить хотя бы несколько консультаций, на которых вы обязательно будьте максимально внимательны, а еще лучше берите и записывайте каждое слово, ведь только так вы сможете не упустить ни один важный момент. Также сейчас многие интернет-порталы стали предлагать такую услугу, как юридическая помощь онлайн. Этот процесс организуется на бесплатной основе, и чаще всего там предлагают свою помощь начинающие юристы. Не хотелось бы ничего плохого говорить в их адрес, впрочем, повестка в военкомат расскажет вам больше. Конечно, можно и там отыскать грамотного специалиста, но вы уверены, что именно он вам попадется. А если нет, вы будете выбирать. Сомневаюсь, что для этого у вас будет достаточно времени. Безусловно, каждый из этих начинающих юристов имеет необходимое образование, но скорее всего у них просто-напросто намного меньше практики, в ходе которой получаешь большее количество знаний, чем за весь курс учебы.

Про юридическую помощь разобрались. Теперь продолжим свою статью далее.

Во-вторых, к чему вы должны в обязательном порядке быть готовы. Это то, что в каждый призывной срок организуется медицинская комиссия. Обычно в каждом военкомате работают свои врачи. Именно поэтому вы можете с большой уверенностью идти и узнавать об их квалификации. Чаще всего одного и того же врача ставят проверять сразу несколько вариантов болезней из разных областей. Как вы понимаете, окулист не может проверить наличие межпозвоночной грыжи. А в наших военкоматах зачастую может. Такие нелепости создает руководство военкомата. И все потому, что не хватает рабочих кадров. Только повестка в военкомат уведомит вас о точной дате очередной явки.

 В общем, это очень идеальный вариант для вас, чтобы привлечь к тому учреждению необходимых людей, а именно работников прокуратуры. Только таким образом вы сможете доказать свою правоту, и чтобы все нарушители данного заведения были необходимым образом наказаны. А если нарушения реально имеют место быть, то это сразу же поведет за собой череду увольнений, выплату штрафа, который будет налагаться именно на этот военкомат, а в самых тяжелых случаях даже арест должностных лиц, нарушивших закон.

Вот видите, оказывается весь процесс призыва  в армию не такой уж и простой. За ним скрывается большое количество подводных камней, которые могут всплыть перед вами барьером в любое время. Так что уже прямо сейчас включайте свою бдительность и внимательность, для того, чтобы не упустить свой шанс получить военный билет прямо так, без похода на службу в армию.  К слову, повестка в военкомат помогает решить любые вопросы, связанные с прохождением воинской службы.

Кстати, если хотите с самого начала отслеживать все нюансы, в которых нарушаются ваши права, то следует начать с того момента, когда вам принесут повестку в военкомат. Вы наверняка, никогда не слышали о том, что даже для такого совершенно элементарного и невзрачного процесса также созданы правила. Изучите их, ведь нельзя разрешать к себе недопустимого обращения. Будьте такого уровня, который они присваивают себе. Ведь только в такой ситуации у вас появиться возможность показать ваше «я», в особенности, если вы имеете в голове начальные юридические навыки.

Отсрочка от армии после получения повестки в военкомат

Продолжаем дальше нашу статью рассуждение. Если все-таки по медицинским показаниям вы подходите на службу в армию, то у вас имеется еще одна небольшая возможность добиться того, чтобы, хотя бы в этот призыв не идти в армию, то есть получить отсрочку. Наверняка, вы слышали о том, что существует в правилах призыва не малое количество случаев, при наличии которых каждый из призывников может получить необходимую отсрочку. Срок такой отсрочки варьируется от полугода (то есть до следующего призыва), до пяти лет (это в случае если вы поступили на очное отделение высшего учебного заведения, которое удачно прошло государственную аккредитацию). Чаще всего отсрочка берется на 1 год. Такая отсрочка может выдаваться, как с учетом семейных обстоятельств (например, рождение ребенка, либо вы являетесь единственным опекуном над несовершеннолетним), так и в полной мере зависит от состояния здоровья (к примеру, молодой человек может проходить реабилитационный период после операции, и ему никак нельзя испытывать никаких физических усилий). В общем, возможность стать обладателем отсрочки от службы в армии имеется совершенно у каждого, просто стоит подумать, как лучше всего это сделать. Если вам вручена повестка в военкомат, но вы можете получить отсрочку. Лучше воспользоваться этим шансом.

Рождение ребенка и отсрочка от армии

Несомненно, не каждый школьник по результатам экзаменов может поступить в ВУЗ, но ведь в то же самое время никто не отменяет училищ, техникумов и колледжей,  с помощью которых также можно стать обладателем отсрочки. Также никто не может самостоятельно испортить свое состояние здоровья, для того, чтобы получить отсрочку (хотя, несомненно, возникают и такие экземпляры по жизни). Наверное, для многих станет идеальным решением изменить состав своей семьи, а точнее обзавестись ребенком. Помните, что ребенок для вас в данной ситуации может стать намного большей проблемой, чем армия. Подумайте, стоит ли заводить себе детей так необдуманно и спонтанно. Рождение ребенка перевернет с ног на голову всю вашу жизнь, не думайте, что кто-то помимо вас и матери вашего ребенка станут любить его и заниматься им так, как можете вы, всегда повестка в военкомат – это ваше предупреждение о том, что пришла пора отдавать честь родине.  Все-таки ребенок это такой же, как и вы человек, только еще беспомощный. Ему нужно оказывать свое внимание все 24 часа. Вы так сможете, может все-таки на 1 год в армию. И только потом уже, нагулявшись, в этот омут с головой нырять. Решать только вам, но как вы поняли по созданию данной ситуации, она занимает первое место. Приятный процесс и вуаля, у вас появиться отсрочка от армии.

Думаю, что у нас получилось убедить вас в том, что не так страшно получать повестку из военкомата. Страшнее быть неучем, который не знает своих прав, которые ему должно предоставлять государства. Не опускайте руки и не никните головой раньше времени. Боритесь за свое право на нормальную жизнь до конца. Конечно, будет больший результат, если в этом вам смогут помочь ваши родители. Где-то с их стороны понадобиться финансовая помощь, а где-то их упорство, которое они должны включать, когда пойдут ходить по инстанциям и доказывать вашу правоту. Нередко от упорства родителей очень сильно изменяется ситуация призывника.

Настройте их на нужную для вас волну. Безусловно, будет сложнее, если один, а то сразу и оба ваших родителей будут за то, чтобы вы пошли в армию. Такие ситуации складываются часто в семьях военных, либо в тех, где отцы довольно удачно сходили в армию, которая оставила в их памяти горячий и добрый след. Таким родителям стоит довольно усердно сесть и объяснить все ситуации, которые сейчас сложились в сфере армии. Военным людям все это без толку рассказывать, вед они прямые участники всего этого действия. А вот второму типу семьи можно и нужно это доказать. Если есть возможность, то найдите в интернете ролики журналистов, которые рассказывают про службу в армии. Сейчас такого добра более, чем достаточно.

Посмотрев парочку из них, ваши родители и близкие убедятся в том, что такого допускать в жизни своего ребенка не стоит. Кстати, им наверняка, будет полезно почитать статьи, написанные участницами комитета солдатских матерей. Они пишут всю правду о службе в армии, их статьи всегда наполнены довольно сильным эмоциональным настроем, что порой в конце-концов хочется расплакаться от всего этого. Родители никогда не должны вас бросать в этой ситуации. Помните, что они сейчас ваши самые верные друзья и товарищи, которые будут отстаивать ваше мнение до конца. Только повестка в военкомат даст возможность избежать ответственности, связанной с прохождением воинской службы.

Повестки в военкомат и пренебрежение явкой

Может быть, наша статья покажется вам в чем-то сумбурной, но все-таки это писалась не с целью того, чтобы чисто информативно описать вам процесс принятия в армию, а для того, чтобы вы знали, к чему вам стоит подготовиться заранее. Ведь только ваша информативная подготовка влияет максимальным образом на весь исход дел. Запомните, жизнь только ваша, почему же в большом количестве ситуаций мы так относимся не понятно ко всем действиям. Сейчас совершенно все надо контролировать, обо всем знать. Ведь если знаешь, что должно случиться, то успеешь к этому хорошенько подготовиться. Знал бы, где упаду, дак травки бы подстелил. Ведь всем известна данная народная пословица. Уже тогда люди знали этот принцип жизни, но также как и сейчас, знать, это не значит, что будут пользоваться. А вот почему же не взять и не воспользоваться. Почему все ждут легких времен, когда за них кто-то придет и начнет принимать решения. Такой подход в корне неверен, пересмотрите свои приоритеты в жизни, может после этого у вас появиться более подходящий стимул в жизни.

Помните, повестка военкомат придет вам еще ни один раз. Не затягивайте с походом туда, чтобы не дождаться того момента, когда за вами придут с полицией! В такой ситуации вас скрутят, как бандита, и увезут прямо так, без денег, телефона, одежды. Представьте, как вам придется существовать все это время, пока вас будут держать там, так сказать на время медицинской комиссии. И так поступая, они конечно же, делают правильно, ведь как по-другому заставить призывника прийти на медицинскую комиссию. Но ведь нарушения можно найти даже здесь. Конечно, если вы захотите их применит в пользу для себя, то помните, что вы также не исполняли свои обязанности (то есть не являлись в военкомат по повесткам). В общем, здесь складывается замкнутый круг, который очень сложно будет распутать. Наверное, тут даже не сможет помочь и помощь юриста. Легкомысленно относиться к повестке в военкомат не стоит!

Задача наших специалистов - положительный результат по Вашему делу. Каким бы сложным оно не было. Если проблема кажется Вам неразрешимой - обращайтесь к нам. Решение таких задач - наша работа.