«Центр Правовой Помощи призывникам» Москва - Петербург

Записаться на консультацию

Москва(495) 517-69-56

2-й Смоленский пер., д. 1/4, м. Смоленская

консультация онлайн

Зачем нужен военный билет

Если вы задумались о том, что вам нужен военный билет, то значит, для вас скоро наступит призывной срок. Скоро к вам в дом постучатся и вручат лично повестку в военкомат. Да, несомненно, мысли об этом не приносят радости совершенно никому. Армия нынче хоть и современная, но все равно таит в себе довольно много потайных камней, о которых многие даже не могут и догадываться во все. В такой момент каждый призывник должен самостоятельно для себя решить тот вопрос, а хотите ли вы идти служить в армию, принесет ли вам военная служба то удовольствие, которое бы вы получили, если бы остались на гражданке. В общем, вопросов не мало, и приступать к их решению нужно в скором режиме, иначе в самый последний момент вы просто не сможете сделать все так, как задумаете. Решение о том, что вам нужен военный билет, не должно быть спонтанным для вас. Обязательно все  распределите «по полочкам», чтобы потом вам не было мучительно больно от того, что вы сделали шаг ни в ту сторону, в которую хотелось бы.

Как вы уже поняли, наша статья будет повествовать о том, как разобраться в себе, нужна ли отсрочка от армии, либо же вовсе сразу откосить от службы. Какие способы есть для того, чтобы в кратчайшие сроки получить военный билет. Кстати, с наличием военного билета сразу все резко изменяется в вашей жизни. Вы, можете со спокойной душой устраиваться на государственную службу, на которой в обязательном порядке обращают внимание на этот документ. Если же у вас его нет, то, скорее всего, ваш руководитель подумает о том, что вы еще не служили, то у вас скоро будет призыв. Спрашивается, зачем руководителю такой работник. Он в больше степени заинтересован в постоянных кадрах, которые могут больше пользы привнести в его компанию. Наконец-то поняли то, что вам нужен военный билет. Отлично, идем дальше.

Где и каким образам добыть этот документ? Думаю, альтернатива службы в армии у вас всегда найдется. Вы захотите погулять по клубам, по барам, у вас, несомненно, нет никакого желание, чтобы оставить работу (какая, никакая, но она ведь у вас есть, и доход приносит), да и уж тем более уехать на целый год, пусть не всегда очень далеко, но на определенное расстояние от своих близких. Родные люди для призывника всегда очень сложный вопрос, всегда тяжело уезжать от родных, тем более тем молодым людям, которые к этому сроку уже успели успешно обзавестись семьей, и даже порой уже имеются свои дети. Кстати, сообщаем для тех, у кого совсем недавно появился ребенок, вы имеете полное право на то, чтобы подать заявление на отсрочку, ведь вам просто необходимо, как финансово содержать семью, так и оказывать помощь молодой мамочки. Да ну и, конечно же, вам просто интересно прожить вместе со своим любимым ребенком его первый год. Ведь именно в это счастливое время ребенок впервые садится, переворачивается, встает, делает неуверенный шаг, произносит ма-ма и па-па. В общем, такое просто нельзя пропускать, а лучше вообще понять то, что вам нужен военный билет.

Дорогие призывники и их родственники, если вы читаете эту статью, то сейчас будьте особо внимательны. Запомните, если вы хотите, чтобы в призывной срок не случилось никаких не предвиденных ситуаций (например, вы рассчитываете на то, что не пройдете по состоянию здоровья, а врачи вам присваивают категорию состояния «А», и вы через некоторое время уезжаете в часть), обратитесь за помощью к грамотному юристу. Не стоит рассчитывать только на себя, ведь у вас нет таких полноценных знаний и навыков, чтобы «разрулить» эту ситуация. Все-таки нужно оставаться в здравом уме, чтобы были силы грамотно оценить получившуюся ситуацию. И даже если вы сами смогли дать оценку, это не значит, что в дальнейшем вам посчастливиться самостоятельно все решить. Будьте уверены, многие призывники уже погорели благодаря такому самоуверенному отношению к делу. Наверное, они бы уже с удовольствием хотели бы поменять исход дел, и сто процентов задумались бы о том, что им нужен военный билет.

Обычно подростки, которые в скором времени станут призывниками, не могут рационально понять, что их ждет в будущем. Именно поэтому все-таки нужно основываться и полагаться на мнение старших людей. А эти люди в свою очередь также не должны брать решение этого вопроса полноценно на себя (ну если только конечно, вы не являетесь какой-нибудь «шишкой», которая решит все без проблем). Запомните, такие вопросы должны решать юридически подкованные люди, которые уже провели большое количество такого рода дел. Почему-то граждане нашей страны просто не привыкли применять помощь от юристов и адвокатов. А ведь несправедливости в нашей жизни не мало, и ее надо обязательно пресекать и решать в пользу собственного «Я» (если, конечно же, вы являетесь правой стороной). Безусловно, вы скажете о том, что юристов сейчас развилось столько, что даже глаза разбегаются при выборе таких профессионалов. Зачастую. Случается такое, что они просто не отвечают требованием грамотного специалиста, совершенно не разбираются в терминах и понятиях, которые вообще-то должны знать «на зубок».

К сожалению, сейчас выпуск таких вот малограмотных специалистов поставлен на поток, не знаем, кому это может быть выгодно, скорее всего, даже государству. Ведь сначала такие студенты и их родители выплачивают огромные суммы денег за учебу (скажем так, это специальность является одной из самых дорогих). Далее этим студентом приходится пристраиваться куда-то, и многие от недостатка рабочих мест просто-напросто открывают свое дело. Результат вы видите сейчас. Теперь на каждом углу можно отыскать адвокатскую контуру или юридическую фирму. А вы уверены, что именно этот юрист готов вам оказать грамотную, адекватную помощь. Очень в этом сомневаюсь. Тем более в наше то время, когда законы изменяются с такой скоростью, то многие такие «специалисты» просто ленятся отслеживать все тонкости и корректировки. Обидно, конечно же, за нас, как за клиентов таких людей. Мы ведь обращаемся к ним за реальной помощью (например, нужен военный билет), платим им деньги (а ведь это главная составляющая их зарплаты), а в итоге можем получить такой итог, от которого у нас волосы дыбом встанут.

Конечно, сложно сейчас решать совершенно любые вопросы, а уж что тут говорить о том, как избежать очередного военного призыва. Призывники многие поступают ошибочно, когда заявляют о том, что ничего предпринимать они не будут, лучше всего будут скрываться до тех пор, когда по паспорту им стукнет 27 лет. Именно нам кажется, что это самое абсурдное решение, которое могло бы прийти в голову молодого человека. А все, потому что данное решение влечет за собой такие последствия, как вам нельзя будет легальным образом устроиться на работу (ведь так вас могут вычислить и найти), смешно, но вам будет опасно идти даже в больницу, ведь там вас тоже могут ожидать сотрудники из военкомата. А когда они вас схватят, вам уже поздно будет о том, что срочно нужен военный билет.

 Им вы этого уже не сможете объяснить, а уж членом медицинской комиссии тем более. Они вообще, сделают все очень быстро и качественно, и уверяем вас точно с исходом не в вашу пользу. Обидно все это понимать и осознавать тем более тем призывникам, которые так поступили в реальной жизни. И ведь на самом деле таких молодых людей не мало. Вы просто подумайте, они самостоятельно, можно сказать самовольно обрекли свою жизнь на довольно судьбоносный поход в армию. Мы вас более чем уверяем, вы запомните на всю жизнь службу в армии, так как она оставит глубокий отпечаток в вашем сердце. Конечно, существует не малое количество солдат, которые возвращаются от туда в боевом настроение, вспоминают данный момент жизни, как праздник. Но таких меньше половины, да и скорее всего они просто попали в число тех призывников, которым посчастливилось отслужить в тех воинских частях, где уже созданы все современные условия.

 Безусловно, уезжать из дома, где все есть сложно. Но ведь намного легче будет оказаться там, где условия будут созданы таким образом, что солдат просто не будет видеть и замечать кардинальных изменений. И это не выдумка, это реально. К нашему и вашему счастью, такие воинские части стали все чаще появляться в разных областях Российской Федерации. Вот подумайте, вам все еще нужен военный билет, или вы все-таки попробуете договориться в военкомате о том, чтобы вас отправили на службу в такую модифицированную военную часть. Думаю, что из большого количества читателей решились читать дальше, ведь в армию они попасть все также не хотят.

Не спорим, с одной стороны вроде вы неправильно поступаете, ведь кто-то должен защищать родину, всякое в нашем очень шатком мире может случиться. Тем более у нас такая большая страна, столько территорий, это все надо охранять и любить. Но, есть очень много различных «НО».

·         Нашему государству уже давным-давно пора задуматься о том, чтобы все солдаты, пришедшие в армию стали получать достойные пособия. Как ни странно это звучит, но у многих из них дома остались родные и близкие, для которых они были порой единственными кормильцами. Понятное дело, что такой молодой человек не захочет идти в армию и будет все способами ерничать и уходить от призыва. И ведь его можно понять, ведь каждый нормальный человек, имеющий на своих плечах голову, именно так обязательно бы и поступил. Но нашему правительству, к большому сожалению, все равно. Они обеспечили солдат какими-то копеечными пособиями и счастливы от того, что оказали громадную помощь. А сами бы попробовали слезть в реальный мир со своих миллионных зарплат. Нет, это не для них. Сейчас, к сожалению, служба в армии совершенно не ценится ни с одной стороны (т.е. государство), ни с другой (т.е. призывники).

·         Еще один пункт, который очень разочаровывает многих – это военная медицинская комиссия. Порой хочется спросить у руководителя военкомата, кого он посадил туда. Они вообще имеют хотя бы какое-нибудь образование по данной профессии. А если имеют, то специальности сто процентов в большинстве случаев разняться. Так можно увидеть хирурга, который с легкостью проверит ваше зрение. Вот только как он это сделает. Мне кажется, что ошибка результата ему точно обеспечена. В общем, необходимо жесточайшим образом увеличить контроль за данной сферой деятельности, иначе и в далеком будущем призывникам будет в голову приходить такая фраза, как мне нужен военный билет.

Вот таким образом мы постепенно добрались до конца данной статьи, а в конце всегда создается итог всех размышлений. Именно этим мы и будем заканчивать разговор о нашей Российской армии. Все мы с вами в большей степени люди образованные, порой некоторые имеют по два и три высших образования, почему же спрашивается тогда в нашей стране такая бедовая ситуация с армией. Что такое стоит предпринять, чтобы все изменилось? Конечно же, в первую очередь мы должны начать изменения именно с себя. Как это понять, да именно так, как звучит. Вы много усилий приложили для того, чтобы в дальнейшем армия Россию хотя бы немножечко стала лучше. Безусловно, нет. А кто это сделает за нас. Чаще всего это совершенно никому не нужно, что мы тогда хотим от правительства. Мы начинаем бегать по инстанциям только тогда, когда нас «петух в пятую точку клюнет».

И ведь еще чего-то хотим добиться, хотя на самом деле уже довольно поздно все это делать, и пора просто напросто забыть о том, что вам нужен военный билет. Если вы поздно спохватились об этом, то тут даже и думать нечего. Вы пролетаете совершенно по всем позициям, начинайте подготавливать почву к тому, что скоро вам придется отдавать долг родине. Не готовы, ну а что с этим поделаешь, ваша судьба решила не в вашу пользу. А если честно, то судьба здесь вообще не причем, только ваш мозг и своевременные усилия помогут вам все это разрешить. Дорогие призывники хватит плакаться о том, что вы не хотите идти в армию, возьмите и докажите всем, что вы способны и без этого получить свой военный билет, и спокойно, как и прежде продолжать свою жизнь.

Задача наших специалистов - положительный результат по Вашему делу. Каким бы сложным оно не было. Если проблема кажется Вам неразрешимой - обращайтесь к нам. Решение таких задач - наша работа.