«Центр Правовой Помощи призывникам» Москва - Петербург

Записаться на консультацию

Москва(495) 517-69-56

2-й Смоленский пер., д. 1/4, м. Смоленская

консультация онлайн

Солдатские матери

Сердце матери всегда болит за ребенка. Мама чувствует, когда у ее дитя все хорошо, а когда наоборот, все становиться плохо. Безусловно, материнским инстинктом может похвастаться каждая вторая мамочка. Но ведь порой этот самый материнский инстинкт приводит к таким психологическим травмам у женщин. Они просто не знают, чего можно ожидать от этого предчувствия, что может случиться в данный момент с ребенком. А случится может, к сожалению, очень многое. Сейчас довольно кровожадный мир. Повсюду мы слышим о маньяках, убийцах, о придурках, которые могут затеять драку просто так, дак еще и ввяжут в нее вашего близкого человека. Все это очень ужасно. Но еще страшнее становится матерям тогда, когда приходит время проводить своего сына на военную службу в армию. Когда приходит в почтовый ящик повестка, весь мир рушится из под ног матери. Вот с какой целью созданы солдатские матери (или комитет солдатских матерей).

Для каждой сын является единственным и неповторимым и всегда очень сложно отпустить их так далеко от себя, от своей опеки. И уж тем более туда, где так часто происходят разнообразные ЧП, да и уж что тут говорить, сильно развита дедовщина. Сколько бы вас не заверяли по телевизору о том, что такого понятия в русской армии уже не существует, знайте, вас жестоко обманывают. Конечно же, есть показательные части, где все в порядке и идет все своим чередом. Но какая вероятность того, что ваш ребенок, любимый сын попадет именно туда. Доказано делом, вероятность маленькая. Туда обычно попадают только блатные дети, которыми уже давным-давно подогревают эти местечки родители.  Солдатские матери дают возможность защитить своих детей от беспредела в прохождении воинской службы.

К сожалению, не все родители способны на протяжении нескольких лет выплачивать определенным людям деньги, чтобы быть уверенными в том, что их чада попадет в прекрасную военную часть, о подробностях воинской службы могут позаботиться исключительно солдатские матери. Некоторым реально будет дешевле просто напросто купить военный билет. Но только вот после такой сделки данному молодому человеку будет намного сложнее подобрать себе работу с официальным обустройством, где требуется физическая сила. Безусловно, не все ринутся работать физически и в государственные учреждения, но все-таки об этом надо знать, и обязательно осведомить свое ребенка.

Мы все с вами взрослые люди, и все читаем в газетах и смотрим по телевизору новости, в которых часто упоминается о том или ином инциденте, произошедшем в военной части. И это не всегда связано с тем, что там существует дедовщина. Порой смертельный исход дел может случиться из-за какой-нибудь инфекции, которая попала в часть не понятным образом. Например, через непроверенную продукцию питания. Либо во время учебной стрельбы, кто-то из солдат совершенно случайно выстрел не туда, куда надо. И в связи с этим пострадал другой военный. Только из-за таких ужасающих случаев создался всероссийскийкомитет солдатских матерей. Все эти женщины ежемесячно организуют большое количество разнообразных акций, посвященных тому, чтобы в частях их сыновей наконец-то появился порядок и правомерное обращение с подчиненными. Данный комитет помог более сотни матерей, сыновья которых хоть как-либо но пострадали в ходе армейской службы. Сразу скажем за последнее время, как только случаев не было. Но мы не будем описывать все это в данной статье, чтобы не нагнетать обстановку в данной сфере ее больше.

Мамы солдат также переживают и за то, чтобы у них был достаточно прочный и надежный контакт с сыном, даже если он служит в другом конце страны. Все-таки матерям важно все знать от первоисточников. Чтобы их сыновья все в максимальных подробностях описывали им. Что ели, что пили, чем занимались, что учили, много ли спят, и т.д. Не подумайте, что таким образом мамочки хотят того, чтобы у них выросли мамины сыночки. Просто на расстоянии чувство беззащитности ребенка возрастает несколько раз. Ведь мамы не могут ежедневно видеть свое чадо, кормить его разными вкусностями несколько раз в день, ну и многое другое. Все это за них делает государство, которое может и не справиться с этой сложной ответственностью.

Например, в былые времена молодежь была более сильная, упорная, ответственная. На нее можно было положить большое количество заданий, и все бы было выполнено во время. Сейчас все по-другому. Отныне, чтобы задание было выполнено, придется стоять и контролировать каждого, а при необходимости направлять в правильном направлении. Нынче даже молодые люди, не говоря уже о девушках, не могут справиться с элементарными вещами, которые для нашей молодости были обычным и очень простым делом. В общем, все множество раз изменилось, можно даже сказать, что все перевернулось с ног на голову. Любой вопрос решаем, если вы обратились в комитет солдатских матерей. Порой даже начинаешь задумываться о том, а какой будет будущая жизнь. Да, молодежь сейчас умеет обращаться с современной техникой, которая большое количество дел производит за них. Но ведь ручной труд на самом деле не умрет никогда. Ведь ни один компьютер не заведет себе мозги, которыми можно логически думать и размышлять. Конечно, такие помощники многим бы не помешали, но тогда бы наша жизнь стала простой, безумно скучной и не интересной. У нас бы не появлялись цели и интересы. Для нас бы вечно была бы серая и ужасная жизнь. Неужели вы о таком мечтаете?

Безусловно, если вернуться опять к вопросу об армии, то здесь очень много сложных НО. Наши российские призывные системы работают настолько халтурно, что побоишься не то чтобы сына отдавать в армию, а на медицинскую комиссию то отпускать не захочешь. Да, да, до безумия все это страшно. Соберут врачей, которые иногда вообще проверяют не свои направления. Как врач, который вовсе не разбирается в этой области, может определить есть у призывника болезнь или нет. Лично наше мнение, что такое вообще невозможно, и думаю, что вы нас поддержите. Как же, спрашивается, такое могло быть допущено на просторах военкомата, солдатские матери всегда открыты для решения самых разнообразных вопросов.

Раньше вот совершенно никто так не боялся идти служить в армию, а ведь и срок был больше, не то, что сейчас 1 год. Самое интересно, что у многих взрослых мужчин до сих пор имеются многочисленные ностальгические воспоминания от этого времени. И ведь мы на сто процентов уверены, что условия в частях того времени были не лучше, а даже хуже. Но ведь как-то справлялись и с этим. И даже дедовщина, существовавшая в то время, была не такой жестокое, как сейчас. В общем, сравнений на эту тему можно привести очень много и они будут безумно разнообразными. Наверное, поэтому многие отцы, которые отслужили в армии, не хотят принимать того, что их сын пытается откосить и отсрочить поход в армию. Они считают, что это такого рода проверка: мужик ты или нет. И ведь на самом деле, почему комитет солдатских матерей есть, а отцов нет, да и никто даже не заикался о его создание. Наверное, потому что в реальности отцам стыдно заступаться за их и так уже взрослых сыновей. По их мнению, они обязаны сами справляться со всеми испытаниями, которые предоставила им жизнь. Да, пусть они будут безумно сложными, и порой даже покажется то, что этого им не преодолеть. Но это все не так. Если захотеть, то своими силами можно добиться очень многого, повторимся, главное захотеть. В любых вопросах серьезную помощь оказываеткомитет солдатских матерей.

Есть правда и в работе солдатских матерей. Все-таки, кто-то должен быть в нашей стране искателем правды. Может быть хотя бы благодаря им на разные железнодорожные станции перестанут привозить солдат в цинковых гробах. Сколько же вообще это может продолжаться. Почему наше государство так безжалостно переводит чудесный генофонд русских людей. Мне кажется, что если сделать правила и обязательства военных частях более строгими, ну и, конечно же, следить за их выполнением, то безусловно, положительного результата можно было бы добиться. Но у нас в стране все иначе. Все живут так, как им удобно. Есть у тебя деньги, значит, тебе повезло, ты сможешь откосить от армии, купить себе военный билет, и все что из этого следует. А если нет, то считай, что ты по любому отправишься в армию, ну если же, конечно, не решишь специально ради этого угробить свое здоровье.

Да уж тема солдатских матерей очень серьезная и важная, о ней необходимо много говорить и писать. Думаю, что каждому будет интересно почитать отчеты о том, чего смог добиться своими силами данный комитет, какие изменения были выполнены. Именно поэтому советуем вам обязательно посетить официальный сайт этого комитета, где имеются подробные рассказы на эту тему.

Комитет солдатских матерейс каждым годом теперь будет только расти и расти. И даже матери, чьи дети уже давно закончили службу, все равно остаются ее членами. Они продолжают принимать очень полноценное участие во всех мероприятиях. Ведь в скором времени их внуки могут также пойти служить в армию, и до этого времени надо успеть все настроить в нужном направлении. Так хотелось бы, что бы примерно через 10 лет этот комитет все также продолжал существовать, но уже его целью было не защита сыновей, а просто их поддержка. В скором времени военная реформа должна все поставить на свои места. Военный части должны быть приведены в полнейший порядок, чтобы находиться там было одно большое удовольствие, даже тем, кто совершенно не любит армию. В обязательном порядке должны быть созданы и зоны для отдыха. И так зоной уж точно не будет считаться комната с парой кресел и телевизором, который показывает пару каналов рябью. Лучше всего если это будут активные развлечения: бассейн, пинпонг, тренажерный зал (в некоторых частях он есть, но больше это выглядит как обычная качалка), ну и многое другое. Если говорить проще и понятнее, то солдаты иметь, хотя бы час в день для того, чтобы отдохнуть душевно. И это не значит, что они возьмут и лягут спать. Кто-то при желании может почитать, кто-то заняться более активным занятием, о котором мы указали выше. В общем, данную графу нельзя вычеркивать из жизни солдат. Они просто должны отдыхать от того усердного труда, которым они занимаются. Профессиональную помощь в любых вопросах всегда окажет комитет солдатских матерей.

Проще говоря, для нашего государства есть еще очень большое количество дел, которыми стоит заниматься, также как и для комитета солдатских матерей. Чем больше мы старательно будем делать для этого, тем лучше будущее нас ждет.

Все-таки мы приходим к общему выводу, что существование такого комитета огромная польза. Он сказывается на формировании  будущего армии только положительной стороной. Безусловно, не только наши любящие матери должны этим заниматься. Мне кажется, в этот процесс уже давным-давно пора включиться государственной думе, со всеми депутатами, которые просиживают там штаны. Пора уже начать обсуждать и принимать такие законы, которые реально принесут толк. А то в последнее время они реально занимаются большей частью только лишь какой-то ерундой, их работу успешно выполняют солдатские матери.

 Спрашивается, за что они получают такие деньги. Почему нельзя урезать их зарплату, и наконец-то увеличить доход учителей, врачей, пожарных. Пора уже нашим депутатам начать думать не только о своих задницах, но и обо всем население страны, ведь они получают свою зарплату только лишь благодаря нам с вами, так как мы являемся добросовестными налогоплательщиками. Эти деньги они довольно благополучно также умудряются разворовывать. Как же так, столько всего необходимо еще сделать в каждой области, АО, краю, республике. А мы в большей степени так все и остаемся на одном месте. А если что и делаем для своего города, то это только благодаря местному бюджету.

Если бы наше государство максимальным образом пеклось бы о нас. То наверняка, не существовало бы и во все такого комитета, как солдатские матери. Он был создан ведь только в связи с невероятной безысходностью, от которой просто они не знали, куда и бежать. Желаем громадного процветания данной организации, больших побед в их великих начинаний, и, конечно же, того, чтобы их сыновья поскорее вернулись бы домой живы и невредимы. Чтобы вы, наши мамы, дальше смогли спокойным для себя  образом продолжить свою личную жизнь, которая затормозилась на то время, пока ваш ребенок служил в армии. Особого терпения желаем тем, чьи сыновья отправились на службу в горячие точки. Там, конечно же, им совсем не до развлечений, о которых мы писали ранее. Но они обязательно все преодолеют и вернутся домой. Солдатские матери помогают решить любые вопросы, связанные с прохождением воинской службы.

Задача наших специалистов - положительный результат по Вашему делу. Каким бы сложным оно не было. Если проблема кажется Вам неразрешимой - обращайтесь к нам. Решение таких задач - наша работа.