«Центр Правовой Помощи призывникам» Москва - Петербург

Записаться на консультацию

Москва(495) 517-69-56

2-й Смоленский пер., д. 1/4, м. Смоленская

консультация онлайн

Как получить военный билет?

Как получить военный билет?Этот вопрос уже большое количество времени волнует большую часть призывников. И совершенно не важен тот факт, если у них какие-то важные дела на гражданке (маленький ребенок, учеба, работа), скорее просто-напросто им не хочется брать и менять весь свой стиль жизни. Все пытаются какими-то выдумками проходить медицинскую комиссию. Именно поэтому каждый из членов этой комиссии может ежедневно рассказывать большое количество анекдотических ситуацией из жизни.

Безусловно, стремление любого молодого человека получить военный билет полностью оправдано, хотя бы потому, что с ним открываются совершенно любые возможности, в особенности это касается рабочего процесса. Многие работодатели в обязательном порядке спрашивают наличие военного билета. Всем руководителям хотелось бы принимать на официальную службу не уклонистов, а тех, кто уже побывал в армии, а значит, у него больше не будет прерываться рабочий процесс из-за военной службы. Задумываясь о том, как получить военный билет, вы можете использовать все способы его получения.

Есть несколько вариантов того, как вы можете получить военный билет. Первый вариант просто и понятен каждому: просто взять и отслужить в армии. Этот вариант хоть и прост, но воспользоваться им не торопится совершенно никто. Конечно, трудно отказаться от своей обыденной жизни в пользу государства, которому хочется подготовить заранее хорошие войска на случай критических ситуаций. Мы все лишь надеемся на то, что никакой войны больше не будет, а значит, и подготавливаться к этому не обязательно. В этом вопросе всегда все будут спорить, и значит, дилемму надо решать как-то по-другому. 

Вторым вариантом получения военного билета является ваше здоровье. Конечно же,   получения категории состояния «Д» нужно обладать очень плохим здоровьем, такого в жизни никому не пожелаешь. И наверняка, те люди с радостью бы сходили в армию, только бы, чтобы их болезнь ушла навсегда. Но для того чтобы стать обладателем этого документа имеется еще одна категория «В». Это ограниченно не пригодные к службе люди. Они уже считаются не призывной категорией, но в случае чего их могут вызвать в строй и отправить на боевые точки. Задумались уже о данном военном билете, то, скорее всего для уточнения этого вопроса вам стоит перечитать расписание болезней. Именно оттуда, вы сможете узнать о том, какой вид болезни может помочь вам получить военный билет. А может вам не придется ничего придумывать, может в вашей медицинской карте и так имеется такого рода болезнь. В общем-то, узнайте, ведь именно сейчас ваше не самое идеальное состояние здоровья может сыграть вам на руку.  Хороший военный билет оградит вас от проблем, связанных с воинской службой.

Если же именно у вас со здоровьем все отлично, то придется прибегать к более усложненным мерам. К примеру, сейчас стало модно призывать к помощи в решение данного вопроса юристов, которые знают все законы этого процесса, и могут изнутри найти какие-то нарушения, в связи с которыми вы пусть может, не всегда и получите этот документ, но отсрочка вам точно будет обеспечена. А отсрочка это что? Это обычное оттягивание времени. Так сначала 5 лет пройдет в институте, где вы должны проходить учебу на очной форме в учреждение с государственной лицензией. Далее отсрочка по работе. Потом появление малыша. В последствие, помощь юриста. И вуаля, вам исполняется 27 лет, и вы считаетесь не пригодным к службе по возрасту. Вам автоматически светит получение военного билета. Конечно, не очень просто весь этот план продумать и воплотить в жизнь. Ведь далеко не каждый молодой человек, сразу же после школы может поступить в институт, а позже попасть на такую работу, где положена отсрочка. Да скажем честно, и дети появляются совсем не по часам. Да и для поиска юриста надо потратить огромное количество времени, чтобы он реально смог вам помочь толковыми действиями. Обычно такие служители законов берут немалую оплату, так что готовьте свои кошельки к опустошению. В общем, все не так просто, как можно описать на словах.

Раньше с вопросом того, как откосить от армии, можно было разобраться более легко и просто. Ведь совершенно в каждом военкомате работали такие люди, которые за денежное вознаграждение (опять же немалое), могут вам помочь совершенно во всем. Наверное, поэтому многие родители начинали копить деньги на эту процедуру за три четыре года до призыва. Сейчас же все по-другому. Государственное правительство объявила довольно серьезную войну коррупции. Многих таких работников уже давным-давно уволили,  либо же, они сами ушли по собственному желанию. Тем не менее, получить военный билет можно и сейчас.

Правила проведения призывной комиссии

Но не стоит сильно огорчатся планов о том, как избежать службы, совершенно не уменьшилось. Даже наоборот, порой их можно придумать столько, что данная проблема у каждого призывника будет решаться по-своему. Сейчас грамотный юрист поможет вам выбраться даже из самой затруднительной ситуации. Кстати, помните о самом важном правиле, которое гласит о том, что не стоит затягивать с обращением за помощью к юристу. Ему будет намного труднее продумать все исходы дел, если вы обратитесь перед самым призывным процессом. Лучше всего начать об этом задумываться за год, а то и за два – три. Все-таки это вам не просто банальный случай, который разрешится на раз и на два. Это довольно капитальное дело, при котором придется собирать огромное количество бумаг, как о вашем здоровье, так и о работе самого военкомата, куда вас будут призывать. За основу своей работы каждый юрист берет то, что ему просто необходимо отыскать все недостатки, как в работе самого военкомата, так и каждого из членов медицинской комиссии. В любом случае, военный билет помогает решить разнообразные вопросы.

Если вы не знали, то сообщаем вам о том, что на данный момент созданы определенные правила проведения этой призывной комиссии. Четко описаны действия медицинских работников. Что должны осмотреть, в какой период времени. Кстати, о времени. За один час своей работы такая комиссия зачастую пропускает через себя огромное количество призывников. И это одно из самых грубых нарушений. На самом деле все должно происходить так, чтобы каждому может быть, будущему солдату уделили максимальное количество времени, провели осмотр довольно подробно. А ведь из-за торопливости и суетливости многие врачи просто не замечают каких-то заболеваний у молодых людей. Отправляют в армию с не надежным уровнем здоровья, именно поэтому так часто случаются случаи того, что домой такие вояки возвращаются инвалидами, а то и в цинковых гробах. Нет, это статье мы не хотим никого запугать, мы приводим реальные примеры, которые, к сожалению, стали происходить все чаще и чаще.

Будьте уверены, что ваш сын, муж, брат достойны того внимания и вложения денежных средств, которое в будущем вам предстоит. Ведь именно таким способом вы можете довольно умело спасти ему жизнь. Может, при отсутствии в его жизни армии он сможет добиться хороших результатов в рабочей карьере, да и на личном фронте.

Кстати, именно личный фронт, то есть наличие возлюбленной у призывника играет важную роль в нежелание того, чтобы отправляться на военную службу. Каждый солдат в полной мере переживает о том, что его вторая половинка будет ему неверна, что она не сможет в течение этого, пусть даже такого короткого срока (1 год – это не так и много), дождаться его. Для многих призывников эта проблема считается максимально важной. Часто сами солдаты идут на воинское преступление только лишь, чтобы сбегать к своей второй половинке. Как вы, наверное, поняли, я говорю про «самоволку». Сейчас такой нелегальный выход за пределы части преследуется по закону. Вдобавок ко всему, вы потом просто не сможете доказать того, где и с кем вы были. А если в городе произойдет какое-нибудь ЧП: воровство, драка и даже убийство, то вас возьмут себе на заметку сотрудники полиции, которые будут вашу кандидатуру рассматривать с максимальной тщательностью. Так что именно с этим вопросом будьте более аккуратны. Все-таки не стоит себе портить свою жизнь настолько элементарным и глупым случаем. Если вы в армии и у вас осталась на гражданке вторая половинка, то встречайтесь с ней по мере возможности, а точнее тогда, когда получите «увольнительное».

Армия для бывалых солдат, служба которых проходила 20-30 лет назад, наверняка оставила только лишь положительный след в их сердцах. И даже неважен тот факт, что там совершенно не было тех условий, о которых мечтают нынешние призывники. Там не было телевизора, не было тренажерного зала, о комнате отдыха мы вообще умалчиваем. Питание было настолько элементарным, что сейчас такое просто никто бы не стал есть, а сразу же нажаловался вышестоящим органам. В общем, скорее всего можно прийти к тому выводу, что все-таки нынче пошел очень избалованный народ, который сам не знает, чего хочет. Выдумывает для себя какие-то невероятные условия для жизни, и требует того, чтобы все вокруг них было именно так, как они себе представили. Конечно, наше государство большой приоритет отдает только самым элитным частям. Там можно увидеть, какие масштабные изменения произошли в сфере армии. Но, по нашему мнению, все-таки эти изменения должны были происходить, пусть более медленно, но совершенно в каждой части Российской Федерации. Так было бы максимально правильно и точно. А то, сейчас как не призыв, так настоящая война между будущими солдатами. Каждый пытается сделать все возможное, чтобы его приняли в ту часть, которая отличается самыми лучшими условиями. А кто-то вовсе попадет туда, где зимой в корпусах очень холодно, где кормят не лучше, чем скотину на фермах, да и заболевания разнообразные возникают чаще, чем обычно. Готовый военный билет избавит Вас от проблем с прохождением воинской службы. Получить военный билет просто необходимо.

Вот таким образом все и складывается. Конечно, исходя из всего выше сказанного, безусловно, сразу же возникает желание, как можно скорее просто взять и получить военный билет, чтобы больше эта жизненная проблема не возникала. И благодарим мы за помощь всех тех юристов, которые, не покладая сил, трудятся именно в этой сфере. А ведь она очень тяжелая и порой опасная. Вы думаете, так просто искать негативную информацию про тот или иной военкомат. Все-таки это государственное учреждение, которое работает на благо государства. А тут вдруг неожиданно возникает какой-то юрист, и пытается всеми возможными и невозможными силами добиться того, чтобы данное учреждение было опозорено. Ни одному из сотрудников военкомата не хотелось бы, выставляться  в роде какого-то оплеванного человека. Все работают на своих местах, но, к сожалению, не все выполняют свои должностные обязанности, которые прописаны в специальном документе. Так вот вы, как призывник, который переживает о своем будущем, обязательно перед тем, как проходить медицинскую комиссию изучите все имеющиеся документы данного военкомата. Ознакомьтесь с максимальной точностью со своими правами, ну и не забывайте об обязанностях. Будет лучше, если вы каким-то образом сможете пронести с собой телефон, который будет тайно записывать весь проходящий там процесс.

Ведь только благодаря таким таинственным действиям можно добиться максимально успешных результатов. А ведь мы к этому и стремимся. Всегда от каждого процесса нужно получать максимальный эффект. Тем более еще больше стоит погрузиться в ситуацию, если вам грозит армейская служба, которая совершенно каждому солдату переворачивает жизнь с ног на голову.

Старайтесь давать отчет каждому своему действию. Ведь каждое из них может стать заключительным в этом ожесточенном бою за получение военного билета. Прислушивайтесь по максимому к мнению своего юриста. Он будет вас подталкивать только лишь на правильный путь, свои домыслы оставьте при себе. А если что-то и задумали сделать, то обязательно перед всем процессом проведите консультации со специалистом. Не торопите сильно эти события, они пройдут максимально успешно, если вы все будете делать по определенному порядку.

Вот наконец-то, у нас получилось для вас описать все возможные исходы обстоятельств, которые могут сложиться в ходе получения военного билета. Кстати, также будьте внимательны при его оформлении, не допускайте никаких ошибок. Обычно такое совершенно не радует сотрудников военкомата. В любом случае, только получить военный билет или пройти службу в армии – это стопроцентная гарантия Вашей профессиональной пригодности.

Задача наших специалистов - положительный результат по Вашему делу. Каким бы сложным оно не было. Если проблема кажется Вам неразрешимой - обращайтесь к нам. Решение таких задач - наша работа.